当前位置:首页 > 工作动态

湘乡异地商会座谈会 共商加速转型、回乡创业之策

来源:作者: 发布时间:2017-10-10 10:59:32 阅读:
红网湘乡市分站9月30日讯(记者:彭娟)30日下午,湘乡市召开异地商会座谈会,湘乡市委常委、纪委书记张茂丰,市委常委、统战部长彭湘,副市长侯爱萍,市政协副主席、工商联主席刘定宇出席会议,听取来自上海、广州、郴州等地湘乡商会会长的意见和建议,共商加速转型、回乡创业之策。   会上,市商粮局负责人介绍了湘乡投融资环境和招商引资情况。“建议外地湘乡商会抱团发展,形成影响力。”“商会既要当好政府的助手,也要当好企业的助手。”“应该加大对湘乡招商引资政策的宣传力度,吸引更多老乡回乡投资兴业。”……随后,各地商会会长围绕湘乡新一轮发展、软环境建设、改进招商引资工作、促进重点领域和行业发展等方面建言献策。   “衷心感谢大家对湘乡发展的关心和关注,感恩你们在外打拼为湘乡赢得的荣誉,感激你们为湘乡新的发展注入信心和动力。”张茂丰对各地商会代表的到来表示衷心感谢。他说,湘乡通过几年的发展,变得更大、更美、更强、更优。湘乡发展机会很多,发展潜力巨大,深思电工、吉昌动漫、嘉裕门窗、巨强微晶等企业的落户,奠定了湘乡良好的发展基础。希望异地商会充分发挥号召力、凝聚力和影响力的旗帜性作用,在外地努力求发展,归故里多做贡献。市委、市政府将以创新开放的姿态,拿出实质性的举措,为大家投资兴业提供更为广阔的舞台和空间。