当前位置:首页 > 光彩事业

湘乡市非公经济赈灾情况

来源:作者:办公室 发布时间:2017-07-26 08:24:24 阅读:

  湘乡特大洪水发生后,全市各非公经济商协会第一时间积极响应,立即通过微信群、QQ工作群等平台发布救灾需求、发出捐资捐物倡议。望春门办事处商会,女企业家商会等开展了捐助活动,把受灾群众急需的生产工具、生活物资和慰问金送到受灾最严重的几个乡镇,以华泰酒店为首的餐饮行业协会会员为救灾干部群众和灾民免费提供饮水和盒饭。壶天镇商会、金薮乡商会等组织区域内个体工商户互帮互助,开展生产自救。北京湘乡企业商会等异地湘乡商会也心系家乡父老,通过各种途径支援抗洪救灾(北京湘乡企业商会此次捐款23.98万元)。

  全市非公企业慷慨解囊,捐钱捐物,与受灾群众风雨同舟、共渡难关。神龙丰物流园为受洪灾的企业和店铺提供免费提供货物晾晒和临时存储场地,农夫宝农业休闲有限公司为受灾群众提供救灾急需的推车,铲子等,百嘉香食品为受灾的贫困户和蔬菜种植合作社送去救助金,并抽调两台挖机和渣土车为文星村等修复道路,清理塌方,修整田地,积极协助当地村民恢复正常出行和生产生活。

  截止到7月20日,已有20多家商协会及部分工商联会员单位参与其中,据不完全统计,我市工商联会员累计捐助现金、物资合计金额达600万元,有力彰显了“抗洪有我、非公力量”的责任担当。(市工商联)