当前位置:首页 > 光彩事业

市工商联积极推动“百企联百村 脱贫奔小康”帮扶活动

来源:原创作者:冯广才 发布时间:2016-12-14 16:06:46 阅读:

7月份,市工商联根据“精美湘潭”行动安排,持续推进 “百企联百村 脱贫奔小康”帮扶活动, 40家非公企业牵手我市28个省定贫困村,非公企业将资本、技术、管理、人才等优势与结对帮扶贫困村的特色资源、土地、劳动力、生态等要素有机结合,开展产业帮扶、就业帮扶、项目帮扶等,帮助解决生产生活实际困难,增强贫困村的自我发展能力,加快贫困村脱贫进程。
本月市工商联分成三个组,对接企业与贫困村。非公企业参与热情很高,提别是湘潭市的几家非公企业冒着高温到对应贫困村调研,了解情况,制定帮扶计划,比如一个企业要求帮扶村列出当地闲置劳动力的名单,由企业出资进行专业技术岗位的上岗培训,培训合格进入该企业工作。另一个企业每月收购当地土鸡1000只,帮助困难户增加收入。