当前位置:首页 > 光彩事业

【重阳敬老】爱心企业密集看望慰问156位老人

来源:作者: 发布时间:2016-10-12 16:37:10 阅读:

金秋时节,又逢重阳。10月9日至10日,湘乡市蓝天驾校校长肖金兰,湖南金胜实业有限公司董事长郭俊一行看望慰问部分老人,向老年人致以节日问候,并为老人们送去了慰问金和慰问品。
 

4.jpg
肖金兰、郭俊一行看望慰问刘拓奇老人。


    白田镇芋子村是蓝天驾校对口帮扶村。今年75岁的刘拓奇原是芋子村的村支书,有着51年的党龄。一进屋,肖金兰、郭俊便送上节日的祝福,“今天重阳节,祝您节日快乐!”得知老人虽已是古稀之年,但一直热心从事村上工作,肖金兰感慨地说:“莫道桑榆晚,为霞尚满天。您坚持老有所为,真高尚”。肖金兰希望刘老保重身体,继续为建设幸福美丽湘乡献智献策,贡献余热。
 

3.jpg
肖金兰、郭俊一行看望慰问田良的父母亲。


    家住新办城西村一组的田良今年已是44岁,从小患有小儿麻痹症,肌肉萎缩,生活完全不能自理,全靠70多岁的父母亲照顾。肖金兰、郭俊关切地询问了两位老人的身体状况和日常起居,并说:“您二老真是伟大,一直不离不弃照顾。祝节日快乐,健康长寿。”
 

2.jpg
肖金兰、郭俊一行看望慰问聂玉梅老人。


    家住城西村的聂玉梅是抗战老兵遗孀,今年已86岁。肖金兰拉着老人的手问,“身体还好?”“还行,儿子儿媳都很孝顺。”精神矍铄的聂玉梅老人乐呵呵地回答。肖金兰说:“家有一老是个宝。祝您长寿,也祝每一个老年人都过上幸福开心的生活。”
 

1.jpg
肖金兰、郭俊一行看望慰问入住玉泉山庄的老人。
 

    玉泉山庄老年公寓是湘乡的一家养老机构。走进公寓,看到老人们正在散步、看书报,其乐融融。肖金兰、郭俊热情地向老年人们送上节日祝福,并为入住该公寓的130位老人送上慰问品。

    据统计,此次重阳慰问共计走访慰问156位老人,送上慰问金及慰问品近20000元。