当前位置:首页 > 光彩事业

蓝天驾校金胜实业精准扶贫对接贫困村

来源:作者: 发布时间:2016-10-20 16:36:05 阅读:

1.jpg
10月19日,湖南金胜实业有限公司董事长郭俊(右)将扶贫资金3万元交到芋子村村支书手中。


    文豪,咱们想读书就端正态度好好读书,至于学费的事情你不用担心,叔叔阿姨们会帮你协调解决好。”一句句嘘寒问暖的话语,出自湘乡市蓝天驾校校长肖金兰之口。

    10月19日,湘乡市蓝天驾校校长肖金兰、湖南金胜实业有限公司董事长郭俊赴湘乡市白田镇芋子村落实“百企联百村、帮扶贫困户”活动,将3万元扶贫金送到芋子村村支书手上,并看望慰问了2户结对帮扶户。
 

2.jpg
肖金兰、郭俊一行看望慰问贫困户李中万(左二)。


    当天,肖金兰、郭俊一行首先来到贫困户李中万家。今年61岁的李中万,全家4口人,妻子手部残疾,自己患有肺大泡、冠心病、心绞痛等病。两老只能靠自己种点菜、喂点鸡来维持生活。“您二老要好好保重身体,生活上有什么困难需要帮助,尽管联系我们。”肖金兰、郭俊了解到情况后,连忙送上500元爱心款,并嘱托村干部对李中万一家多加照顾。
 

3.jpg
肖金兰、郭俊一行看望慰问贫困户文其梅(左二)。


    随后,肖金兰、郭俊一行来到贫困户文其梅家。今年15岁的文豪是文其梅的孙子,个头1米8,由于初中时比较调皮,结果中考成绩不理想,家里条件又一般,便辍学在家,每天就窝在家里看电视。了解到这一情况后,肖金兰语重心长地说,“既然你想读书,明天我们就会帮你联系教育局的相关负责人,尽快解决你读书问题,但你自己首先要端正好态度,到学校了就要认真学习,学有所成,掌握一技之长,撑起这个家。”

    实施精准脱贫“百企联百村”行动,这是社会力量参与脱贫攻坚的重要方式和务实举措,是湘乡市委统战部、市工商联发动全市民营企业家参与精准脱贫“百企联百村”行动以来的又一次推进活动。为确保精准扶贫工作落到实处,切实解决贫困户的实际困难,蓝天驾校、金胜实业深入贯彻落实省、市扶贫工作会议精神,坚持“统筹规划、注重实效”的原则,通过调查摸底,确定与文其梅、李中万贫困户结成了“一对一”的帮扶“对子”,同时瞄准资源力量,以产业帮扶、教育帮扶、基础设施帮扶和安置就业等方式,带领贫困乡村人民群众奔小康。