当前位置:首页 > 光彩事业

教育扶贫 助贫困学子圆读书梦

来源:作者: 发布时间:2016-10-28 16:35:15 阅读:

4.jpg
10月25日,湘乡市蓝天驾校校长肖金兰(右三)、湖南金胜实业有限公司董事长郭俊(左三)助贫困学子文豪(左二)圆读书梦。 

     25日,湘乡市蓝天驾校校长肖金兰、湖南金胜实业有限公司董事长郭俊便带着贫困学子文豪来到湘乡一职办理入学手续。

    今年15岁的文豪是白田镇芋子村文其梅的孙子,今年72岁的文其梅患有肺气肿、冠心病、心绞痛等病。初中读书时,文豪有些调皮捣蛋,结果中考不理想,家里条件比较困难,便辍学在家,每天就窝在家里看电视。10月19日,肖金兰、郭俊在湘乡市白田镇芋子村落实“百企联百村、帮扶贫困户”活动时了解到这一情况后。 从白田返程后,肖金兰和郭俊便立马联系相关部门,将文豪的情况一五一十反映给相关部门。相关部门了解情况并核实后,认定文豪的情况属教育扶贫的相关政策范围内,同意其在湘乡一职就读,并减免学杂费。

    “希望你能化感激之情为成才之志,以报恩之心为力量之源,坚定理想信念,加强道德修养,坚持刻苦学习,用青春、智慧和汗水改写自己的命运,家庭的命运!”肖金兰语重心长地说。

    “我一定珍惜机会,踏实学习,节俭读书,将来全心全意回报社会,回报所有关爱我们的爱心人士。”文豪坚定地回答。