当前位置:首页 > 光彩事业

东莞市湖南湘潭商会捐助6名寒门学子

来源:作者: 发布时间:2016-09-08 10:10:12 阅读:

    真情回报桑梓,爱心助力英才。9月1日,东莞市湖南湘潭商会常务副会长肖建军来到白田镇,爱心捐资助学6名寒门学子。

    据了解,从2012年开始,东莞市湖南湘潭商会计划用5年的时间,募资50万元,对家乡的贫困学生进行一加一爱心结对帮扶,今年是活动开展的第五年,捐助活动按大学、市直中学初、高中生每人2000元、农村初级中学1000元、小学800元的标准发放。此次助学活动在白田镇为6名寒门学子共计发放爱心款10800元。

    “在信息时代没有知识是万万不能的,希望通过我们的帮助可以让孩子们安心上学,不断汲取知识。”肖建军表示,东莞市湖南湘潭商会将会对受助学生一对一进行跟踪扶助。

    受助学生文婉莹,女,今年12岁,家在白田镇白田村南下组,属贫困山区,现在白田镇示范学校读五年级,父亲文端彬2005年失踪,母亲赵美洁2011年向湘乡市白田法庭起诉,后与文端彬离婚外嫁,由66岁的爷爷文林桃和奶奶张秋娥抚养,奶奶张秋娥两次中风和腰椎盘严重突出,导致行动不便,生活不能自理,全年收入来源仅靠文林桃种三亩水田维持。面对变故,文婉莹自立自强,从一到五年级从未旷课迟到,品学兼优。她从肖建军手中接过爱心款后说:“我将脚踏实地,努力学习,用知识改变命运,并在自己有能力的时候去帮助需要帮助的人,把这份爱心传递下去。”