当前位置:首页 > 光彩事业

广州湘乡商会捐赠10万元帮助金薮群众灾后重建

来源:作者: 发布时间:2016-09-01 10:09:50 阅读:

     8月24日,广州市湖南湘乡商会情系金薮救灾扶贫捐赠仪式在金薮乡会议室举行,广州湖南湘乡商会常务副会长张小合、秘书长周向荣一行2人代表商会为金薮20户受灾群众捐赠救灾资金10万元,用来支持灾后家园重建。

    7月18日,湘乡市金薮乡遭遇特大暴雨袭击,3小时降雨量达164.5mm,导致160户278间房屋受到不同程度损毁,山体滑坡塌方1292处,水库及农田灌水渠道冲毁320处,山塘、河堤、乡村公路、桥梁等都受到不同程度的损毁;全乡农作物受灾面积6130亩,直接经济损失2900余万元。

    捐赠仪式上,张小合代表广州湖南省湘乡商会向在7月18日的洪涝灾害中受灾的家乡父老表示亲切的慰问。他介绍说,广州湖南湘乡商会在获悉金薮受灾后,第一时间发动会员捐款赈灾,在大家的带动下,不少会员以个人名义踊跃募捐,还有许多在广州的湘乡老乡也加入到赈灾队伍中,历时一个月共筹集爱心款10万元。广州湖南湘乡商会是湘乡在异地成立的第一个社会团体,这一次支援家乡灾后重建,充分体现了出门在外的湘乡籍企业家对家乡的关心和支持。

    在接过一笔笔沉甸甸的爱心捐赠款后,金薮乡相关负责人、受捐学生、群众代表对广州湖南湘乡商会的爱心人士表示衷心的感谢,纷纷表示会将这份爱心转化为工作、学习的动力,积极组织灾后生产自救,努力提升和完善自己,将爱心传承下去。

    张小合表示,此次捐赠活动的组织开展,意义在于发动和影响更多在外的湘乡游子关注家乡,从而帮助更多的家乡人,影响他们将爱心一直传递下去。