当前位置:首页 > 光彩事业

精准扶贫百企联百村 66头仔猪送给困难群众

来源:湘乡网作者: 发布时间:2016-08-09 11:00:49 阅读:

471b1499b335bd1677b8f4b56b2213d5_副本.jpg
日前,由市委统战部、市工商联组织的“百企联百村”精准扶贫活动在梅桥镇芭蕉村展开。

IMG_2669.JPG
农民开开心心领到仔猪。

     日前,由市委统战部、市工商联组织的“百企连百村”精准扶贫活动在梅桥镇芭蕉村展开,66头仔猪被免费赠送到33户困难群众家中。
 

    据了解,参与此次精准扶贫活动的三家企业湘潭碱业有限公司、湖南红东方制革有限公司、湘乡华梅贸易有限公司分别出资2万元,购买66头仔猪和饲料,无偿赠送给芭蕉村的33户困难家庭。
 

    当天一大早,芭蕉村村部门口就挤满了群众,困难群众按号排队领取仔猪。每一户困难群众能获得2头仔猪,当领取到属于自家的仔猪时,群众脸上洋溢着笑容。
 

    今年60岁的易桂华腿部受伤,行动不便,长期与老伴在家带孙子,家庭经济状况十分紧张,是这一次获赠的群众之一。为此,易桂华提前腾空一间屋子,砌好了猪舍,老两口盼着小猪仔长大,繁殖更多的小猪,以此增添经济收入。
 

    当天上午,66头仔猪全部发放到困难群众手中,梅桥镇畜牧站的工作人员还将派出技术骨干,传授养殖技术和疫病防疫知识。